数学科学学院成功举办2023年全日制专业学位研究生专业实践报告会

发布时间:2023-05-23文章来源: 浏览次数:

为充分考核全日制教育硕士的实践本领,保证教育硕士的教育质量,完善教育硕士的培养过程,5月18日下午,数学科学学院于数学楼305会议室举办2023年全日制专业学位研究生专业实践报告会。报告会由王培合副院长主持,邀请曲阜师范大学附属中学宋修江老师担任考核组组长,考核组成员还有数学科学学院刘丽老师、毛安民老师和冯振举老师。2022级全体教育硕士参加报告会。

马雅慧、高雪两位同学根据前三年在工作单位的工作情况及校内外导师的指导情况,理论结合实践,分别进行了20分钟模拟授课。模拟授课结束后,宋修江老师给予充分的点评:“马雅慧同学口齿清晰,语言流利,授课环节完整,思路清晰,板书工整。高雪同学的授课结合教学内容运用数学软件,直观展示,表现出过强的专业本领。”当然宋老师也指出了授课环节中需要改进的地方,比如公式推导如何能更符合思维逻辑,例题讲解时应配上简单示意图让学生更容易理解等等。参会的同学们表示收获满满。

报告会最后,王培合副院长进行了总结:“教育硕士的培养应该注重训练专业本领,三年的培养过后,要充分体现出培养的成果,展现出学科专业学习的优势,才不枉硕士三年的学习。”本次报告会也体现了我院对专业实践得重视,对培养未来优秀中小学教师的重视。