数学科学学院组织观看蔡磊砢讲述《我的祖父蔡元培》

发布时间:2023-03-05文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:杨琳)为了加强师德师风建设,树立正确的人生价值,培养崇高的职业理想和高尚的道德情操,2023年3月5日下午,蔡元培先生嫡孙女蔡磊砢女士受邀做客“师德公开课”,数学科学学院全体师生线上参与学习观看。

本次“师德公开课”采取线上直播的形式,主要分为三部分:蔡元培生平、蔡元培的教育及美育思想和蔡元培的教育思想对当代的启示。蔡磊砢女士围绕教育应该以人为本展开叙述,对体魄、知识、技能、德行提出相应要求,既带我们展望了蔡元培先生积极投身教育的一生,也为当代我们更好的投身教育事业指明了前进的方向。

通过此次“师德公开课”,同学们的教师成长意识得到激发,对教育的宗旨理念与演变过程有了更深刻的了解,为成为当代教师做好了铺垫。