曲阜师范大学举办国际化意识培训讲座

发布时间:2022-09-14文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:王艺融) 为促进学校国际化人才培养,提升国际化氛围,拓展学生国际视野913日上午,学校举办了国际化意识培训讲座,数学科学学院2022级全体新生参与本次会议。

曲阜师范大学国际交流合作处陈晓丽老师以同学们留学意向为切入点,从多方面分析了出国留学的发展前景和方向,并通过分析国内外形势、我国高等教育国际化发展趋势和学校国际交流发展现状,介绍了学校出国留学平台和留学服务政策,并鼓励新生做好人生规划开阔国际视野、培养国际意识、提高外语应用能力,为未来发展提供更广阔的空间。

此次讲座不仅拓宽了学生国际视野,提升了学生国际能力,使学生对出国留学有系统的、全面的认识,更推进了学校国际化战略的实施,深化国际化人才培养改革,促进了学校国际化发展和建设。