廉政文化进校园|数学科学学院开展党风廉政宣传活动

发布时间:2021-10-07文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁 摄影:徐腾飞为积极响应学校“廉政文化进校园”活动,进一步加强党员干部廉洁从政教育,树牢纪律意识、底线意识和责任意识,学院通过廉政文化展览、学院领导班子为学院党员教师上廉政党课、党员教师廉政文化座谈会,师德师风警示教育大会等多种方式,着力提高全体教师反腐倡廉的自觉性,促进依法执教。

学院党委书记宋国栋根据《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,结合身边案例进行以案说法、以案示警,他强调,身边案例充分体现了我们党深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强意志和必胜信念,我院全体教职工要以此为戒、警钟长鸣,党员、干部要筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人

纪检委员许勇军从中国共产党党风廉政建设和反腐败斗争的历史进程中向大家阐释了中国共产党自诞生之始就旗帜鲜明反对腐败,在革命、建设和改革的各个历史阶段,我们党围绕中心工作和大局,始终坚持和完善马克思主义廉洁政治思想,坚定政治立场,保持政治定力,把党风廉政建设和反腐败斗争放在突出位置常抓不懈,在理念创新、组织创新和制度方法创新基础上实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

青年党员教师魏云亮在学院廉政文化座谈会上谈到,腐败问题和不正之风从根源上说在于信仰缺失、自律缺位。信仰、信念、信心是最好的防腐剂,任何时候都至关紧要。革命年代,无数先烈舍生忘死,坚信革命理想高于天,新时代思想清醒,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,在政治上清醒坚定,在重大问题和关键时刻经得起风浪考验。

数学科学学院将继续深入推进廉政文化进校园”活动,营造昂扬向上、风清气正的育人氛围,引导全体党员教师牢固树立纪律意识和规矩意识,认真践行廉政自律准则树立正确的价值观,廉洁从教,不断夯实广大教职工廉洁从教的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德底线,推动学院高质量发展。