数学科学学院党委召开2021年第十次党委会

发布时间:2021-10-05文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁 摄影:韦宁)10月4日上午9:00数学科学学院党委在305会议室召开2021年第党委会,学院党委委员参加本次会议,会议由学院党委书记宋国栋主持

党委会“第一议题”学习了习近平总书记在在中央人才工作会议上的重要讲话精神,会议强调,要提高政治站位,坚持党管人才,结合学院人才管理工作,下大气力全方位培养、引进、用好人才,培养一批素质优良、结构优化、作用日益突出的高水平人才队伍,助力学院高质量内涵发展。

会议研究讨论了学院落实学校安全工作大检查的实施办法,会议指出,要结合学院工作实际,制定本学院安全教育工作方案,依托主题党日团日等各项活动,以重要时间节点为抓手,深入开展生命安全教育、心理健康教育、网络素养教育,严格落实辅导员“三走进”制度,加强在校学生、实习支教学生、未按期毕业学生的教育管理,加强安全教育和安全检查、落实疫情防控常态化、积极开展文体活动加强网络舆情防范构筑家校合作平台助力学生健康成长成才。对重点人员采取适当的方式,进行教育和引导,对实验室、资料室等重点领域开展地毯式检查,消除安全隐患,保证学院安全工作无死角,确保顺利通过检查。

会议学习了学校党委常委会关于辅导员队伍建设的有关要求,学院党委将一如既往地重视辅导员队伍建设,按照学校关于辅导员队伍建设的相关规定,不断提高辅导员专业水平和职业能力。

会议还研究了教研室机构设置和人员调整、节假日值班制度等工作

新闻来源:数学科学学院

审核:曲凤东