首页 > 正文

迎新生,办实事,开新局--学院将“第一课”搬到迎新现场

发布时间:2021-09-13文章来源: 浏览次数:

 

数学科学学院讯(通讯员:刘帅志 摄影:姚鹏飞、王艺融9月10日至12日,数学科学学院迎来2021级新生。学院党政领导班子成员、全体思政辅导员带领数学科学学院学生党员、学生干部、志愿者统筹规划、精心组织,迎接新生报到入学并在迎新现场充分利用宝贵时机,进行了爱校教育、学院文化教育、安全教育、疫情防控教育等,完成了一场别开生面的“新生第一课”。

开设绿色通道,提高迎新效率。学院于曲阜东高铁站设立了新生接待站,安排部分师生作为迎新先锋队前往接待站迎接新同学到校,确保每位新生下车后都有志愿者协助搬运行李、引路。新生们在检测体温和核验信息入校后,还有校园摆渡车、行李转运车专供使用,由志愿者帮他们把行李搬运至车内,并一同乘车至宿舍楼下,新生从上车到宿舍,暖心服务实现“无缝对接”。

集中志愿力量,点燃迎新热情。我院此次迎新工作采取新老生一对一对接政策,每位新生都在一位师哥师姐的带领下顺利入学。新生入校时,志愿服务同学与保卫人员会对新生和家长进行引导分流,新生在师哥师姐的带领下进入校园办理报到手续,家长到校外指定休息区等候。入学过程中,志愿服务同学协助新生搬运行李,全程给予引导和帮助,从校门到迎新咨询服务点,从学院报道点再到宿舍,志愿服务同学随时随地为新生“保驾护航”。“一对一”、“二对二”、“多对一”等各种形式的贴心服务,“迎新打卡”、“师哥师姐的一封信”等具有学院特色的欢迎形式,让新生们第一时间感受到了数学科学学院大家庭的温暖。

做好三重保障,确保迎新安全。新生在志愿者的引领下到达孔子文化广场学院报道点后,需要出示《疫情防控常态化下学生承诺书》、出发前48小时内核算检测阴性证明、开学前14天行程轨迹等相关材料,省外学生或14天内有省外旅居史的新生需要进行现场核酸检测。在相关防疫材料检验完成后,新生出示身份证、录取通知书等身份佐证材料,在签字报道并领取宿舍钥匙后,即可在志愿者的协助下乘坐摆渡车前往宿舍。

此次迎新工作,在做好新生入学工作的基础上,还充分融合了铸魂育人元素,通过将“学院课堂”设立在迎新现场的方式,为新生的大学生活开好局、起好步打下了坚实基础帮助新同学尽快融入新的生活,珍惜宝贵的大学时光,不忘初心,挥洒热情,绽放青春,为数学科学学院增光添彩。

新闻来源:数学科学学院

审核:曲凤东

编辑:吕瑞源

关闭 打印责任编辑:吕瑞源

友情链接