数学科学学院新学期工作会议圆满召开

发布时间:2021-08-30文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁 摄影:高思明8月29午,数学科学学院召开了新学期工作会议,学院党委书记宋国栋、院长张高飞、副院长郑召文、党委副书记曲凤东出席本次会议,数学科学学院全体教职工参加会议。会议由学院党委书记宋国栋主持。

张高飞汇报了学院上学期教学科研取得的重要成果张高飞指出,上学期我们在人才培养、课程建设、教学改革与教学研究、学科建设与科学研究、师资队伍等方面取得了丰硕的成果,但在人才引进、科研工作等方面还有一定的进步空间。张高飞表示,学院下一步会加大人才引进力度,建设一流人才队伍,依托数学“优势特色学科”建设,深化教师考核评价制度改革,突出质量导向,集中力量培养一批教学名师、科研骨干等优秀人才。

郑召文就学院科研获奖情况、研究生工作进行了汇报,他指出接下来学院将强化青年教师培养支持,加大对教师教学科研能力培养的支持力度,支持更多青年教师到国内外科研院所进行学术交流,培养一批高水平的本科生和研究生导师。

曲凤东对新学期的学生管理工作给作了安排,他指出,学生管理是一项系统工程,应重细节、求长效,把工作落到实处、细处。他强调,学院继续以深入推进党史学习教育为主线,强化管理、狠抓落实,完善“精准育人学生工作机制,切实加强学院学风建设,实现学生管理服务的流程优化和模式升级,提高我院学生工作效率和学生满意度

最后,宋国栋总结发言,他指出,数学科学学院建院六十多年来,人才培养、科学研究等各项工作均取得巨大进展,这得益于全院数学人的不懈努力如今,学院发展正处于船到中流浪更急、人到半山路更陡的克难攻坚期,我们更要坚定信仰、信念、信心,以敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的勇气,助力学院开拓创新。在下一阶段,我们要继续毫不松懈抓好常态化疫情防控,加强从严管党治党意识形态风险防控,强化教师思想政治素质和师德师风建设,以更加高昂的斗志、更加务实的态度、更加有力的举措为学院“十四五”高质量内涵式发展开好局、起好步贡献自己的力量

新闻来源:数学科学学院

审核:曲凤东