【党建活动】党委委员郑召文为研究生党支部讲党课

发布时间:2021-06-07文章来源: 浏览次数:

为发挥领导干部示范引领作用,2021年6月4日,数学科学学院党委委员郑召文在数学楼304为研究生党支部上了一堂以“中国精神”为主题的党课,研究生党支部全体党员和积极分子参加本次活动。

郑召文指出,“中国精神”是凝心聚力的兴国之魂、强国之魂。重点讲述了“军民团结、艰苦奋斗”的井冈山精神,“不怕艰难险恶”的长征精神,“改变作风、提高素质”的延安精神,“艰苦奋斗、勇于开拓”的北大荒精神,“谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗”的西柏坡精神,“自力更生、艰苦奋斗、勇攀科学高峰”的两弹一星精神,“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的抗疫精神等。“中国精神”越来越成为我们应对为危机的强大动力。坚守信念,传承精神,是一个民族成熟的标志。传承“中国精神”是一个没有终点的接力,在未来的道路上,“中国精神”就像一盏灯,引领中华民族在复兴之路上阔步前进,开创更加美好的明天。

通过学习,同学们进一步领会了中国精神的内涵。“中国精神”是社会主义核心价值体系的精髓,是民族精神与时代精神的统一。“中国精神”是中华民族的灵魂,博大精深,内涵深刻,意义深远。