首页 > 正文

学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话

发布时间:2020-09-15文章来源: 浏览次数:


数学科学学院讯(通讯员:徐腾飞)9月14日上午,学院党委理论中心组在数学楼305会议室召开理论专题学习会议,深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。学院党委书记刘建新主持会议。

会上,刘建新带领大家逐段认真学习了讲话原文,并就讲话精神进行了深入解读。他指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,高度凝练了伟大抗疫精神,深刻阐明了抗疫斗争的经验启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出明确要求,是我们做好新学期各项工作的根本遵循和科学指南。刘建新强调,抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,充分证明中国共产党所具有的无比坚强的领导力,充分展现了中国特色社会主义制度的显著优势,充分显示了新中国成立以来所积累的坚实国力,充分说明了社会主义核心价值观和中华优秀传统文化在凝聚人心、汇聚民力方面的独特优势,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,毫不放松抓好新学期常态化疫情防控工作。


大家就总书记讲话展开热议,数学研究所副所长王培合围绕讲话谈了心得体会。他表示,总书记的讲话是新时代中国特色社会主义思想的最新成果,振聋发聩、发人深思。在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,极大丰富了民族精神和时代精神的内涵,增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力。他指出,我们要带着使命担当把伟大抗疫精神学习好、宣传好、弘扬好,坚持学以致用,进一步提高政治站位,勠力同心、锐意进取,将伟大抗疫精神转化为建设高水平学科、高水平大学,推动教育强国的强大力量,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业!

来源:数学科学学院

审核:曲凤东

编辑:杜晨曦

关闭 打印责任编辑:曲凤东

友情链接