首页 > 正文

数学科学学院召开新学期第一课

发布时间:2020-09-07文章来源: 浏览次数:


数学科学学院讯(通讯员:逯馨铭  摄影:梁梦豪 姚鹏飞)为深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控的系列讲话精神以及相关工作部署与要求,切实做好学生开学返校和疫情防控工作,数学科学学院分别于9月4日,5日,6日下午组织召开2019级,2018级与2017级全体学生举行了“开学第一课”。

2017级导员朱伟卫首先表达了对同学们的思念之情,并对上学期的网课情况进行总结。她提出,这场疫情防控阻击战形势仍然严峻,学生应做好疫情防护工作,坚持“非必要不出校”原则,规律生活,健康作息。同时她强调,每个同学都应正视这样的经历,这场疫情是对每个人的教育,要在困境中汲取教训成长,才不辜负这样一场代价沉痛的历练。最后她对考研的学生提出忠告,表示学生应树立正确的目标,并把彼此看做战友,资源共享,共同进步。



2018级导员杜晨曦开班会时解读了习近平总书记关于打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的重要指示和决策部署、学校统筹疫情防控和教育教学建设工作总体情况。帮助学生掌握疫情防控知识、增强疫情防控意识、了解在校疫情防控流程、切实提高疫情防控能力。她强调疫情防控警报一天不解除,防控工作一刻不放松,要求同学们严格遵守学校有关规定,严格实施每日晨检和午检监测,号召同学们加强宿舍卫生工作。随后杜老师为大家步入大三如何做好学业规划做了详细的分析,督促同学们尽快投入到校园正常的学习生活中来,调整好个人的生活作息与学习态度。她强调,2018级同学开学面临的考试周是对于疫情期间居家学习成果最直接真实的检验,进入大三考试纪律方面仍是重中之重,希望同学们端正态度、诚信考试,借这次检验的机会对自己未来的学习做好规划。



2019级导员徐腾飞强调虽然已经开学,但疫情并没有完全过去,大家还不能掉以轻心,仍需严格遵照要求,做好各项防护措施,确保健康、学习两不误。2019级学生是比较特殊的一级,进入大学仅仅半年就因疫情迎来迫不得已的“超长寒假”,大部分的学生对于大学的学习生活仍是处于一种比较陌生的状态,这就更要求同学们必须打起精神尽快调整自身的状态,在认真学习的同时积极了解并参加学校组织的各项活动,抓住在校期间宝贵的机会不断锻炼提升自己,为将来进入社会打下一定基础。


开学第一课预示着新的开始,新的旅程。开学第一课班会活动让学生们切实深入了解学校疫情防控安排和具体措施,提高学生安全防护意识和防护能力,确保师生生命安全和身体健康,帮助同学们做好新学年学业规划,确保学校安全稳定,共同营造安全有序的校园环境。

新闻来源:数学科学学院

审核:曲凤东

编辑:杜晨曦

关闭 打印责任编辑:曲凤东

友情链接