首页 > 正文

数学科学学院召开2020年秋季新学期工作会议

发布时间:2020-09-06文章来源: 浏览次数:


数学科学学院讯(通讯员:徐腾飞)9月6日下午,数学科学学院召开2020年秋季新学期工作会议,数学科学学院全体教职工参加会议。会议由院长孟凡伟主持。

会上,副院长郑召文就学院科研和研究生工作进行了汇报。他指出,国家和省基金评审等工作受疫情影响有所推后,全体老师仍要认真做好科研工作,主动开辟科学研究新路径,努力提升科研成果质量。今年我院招生规模较往年有大幅提高,本学年共招收硕士生86名、博士生6名,当前研究生教育受到党和国家的高度重视,导师作为第一责任人要严格履行培养职责,切实按照《曲阜师范大学研究生组会暂行办法》执行组会制度,共同培养出更多优秀的研究生。


副院长王利广对新学期教学工作进行了部署安排。他强调一要全面恢复正常教学秩序,从上半年的线上教学为主,转变为线下教学为主,按照当前学校要求做好课堂疫情防控工作,注意学生身心健康。二是教学工作是立院之本,要认真备课提高教学质量,全面推进课程思政建设,弘扬主旋律、传播正能量。三是继续推进本科生导师制,在专业学习、学术科研、创新创业等方面予以精准化、专业化的指导,每月做好学生思想、心理、学习情况记录。四是为新进教师安排有丰富教学经验的老教师实行“以老带新”一对一帮扶,帮助青年教师迅速适应高校教学,提高教学水平。

学院党委副书记曲凤东总结了上学期学生工作,指出下学期要深入实施“三全育人”综合改革,辅导员、各科教师、导师协同联动,统筹教育教学各领域,贯穿学生学习、就业等各环节专任课教师要发挥自身求学的榜样力量,鼓励学生树立长远目标,不断提高人才培养质量。

孟凡伟在会上总结了暑期重点工作推进情况。一是通报了学院高峰学科申报工作;二是学院在职称评审工作中取得了新的突破三是引进高层次人才12人,师资队伍进一步壮大,为学科发展提供了强有力的人才保证。孟凡伟向大家传达了学校新学期工作会议精神,结合学校工作部署安排,他强调,2020年是承上启下、完成“十三五”目标的关键学年,要毫不放松因时因势抓好常态化疫情防控,要凝心聚力高负责扎实做好教学工作,要抓住机遇奋力攻坚实现科研新突破,要深思细谋全面分析确保学生日常工作落实落细,努力培养担当民族复兴大任、又红又专的时代新人,齐心协力决战决胜“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开篇,为孔子家乡一流大学建设交上一份高质量的答卷。

来源:数学科学学院

审核:曲凤东

编辑:杜晨曦

关闭 打印责任编辑:曲凤东

友情链接