首页 > 正文

数学科学学院召开期末工作会议

发布时间:2020-07-22文章来源: 浏览次数:


数学科学学院讯(通讯员:张惠)7月21日上午,数学科学学院召开期末工作会议,对本学期的教学、科研、党建、意识形态及党风廉政建设等工作进行了总结,对暑期及下学期的工作安排进行了部署。学院领导班子全体成员出席了本次大会,全体教职工参加了会议。会议由党委书记刘建新主持。

会上,院长孟凡伟首先传达了学校有关会议精神,然后对学院本学期的教学、科研、人才引进等各项工作作出的成绩表示了肯定,同时强调,当前正值山东省加快推进“冲一流、筑高峰、强特色”工程的攻坚时期,对于学院的发展是一个机遇,同时也面临着挑战。数学学科有着良好的发展基础,是山东省首批数学一流学科,首批入选国家级一流本科专业建设点,今年,学院要争取百尺竿头更进一步。他号召全院上下勠力同心,奋力做好学院的教学、科研等各项工作,为学院的进一步发展积极担当奋斗。

学院副院长郑召文通报了本学期科研和研究生工作,在全体老师们的共同努力下,学院的科研工作取得了进一步发展,研究生培养质量有了进一步提高,同时,他希望全体老师要更加积极地投入到科研和研究生培养中,对下学期的研究生培养要提前筹划,做好准备。副院长王利广就本学期的线上教学工作进行了总结。他指出,虽然受到疫情影响,但学院的教学工作有条不紊、顺利完成了本学期的教学任务,这得益于全体教师对于线上教学工作的大力支持和辛勤付出。老师们利用长江雨课堂、钉钉课堂、腾讯课堂等新媒介,认真备课、精心规划,及时解决线上教学过程中不时出现地“卡顿、网络崩溃”等问题,利用微信、QQ等线上交流工具加强师生互动,根据学生的反馈及时调整教学计划,对每一堂课都精益求精,取得了良好的教学效果。

党委副书记曲凤东就毕业生就业工作作出了安排,他指出,就业是最大的民生,就业也是检验我们人才培养质量的重要标准,全体老师要积极投身到持续推进毕业生就业工作中来,积极为毕业生提供就业信息,拓宽就业渠道,毕业班辅导员、毕业生导师要注重引导毕业生树立正确的就业观,鼓励广大毕业生树立职业平等观、“先就业、再择业”,要勇于尝试在偏远地区、“冷门岗位”就业,为祖国的社会主义建设添砖加瓦。

学院党委书记刘建新做了总结发言,他首先强调,疫情防控工作不能因学期的结束而有任何松懈,我们仍然要高度重视师生的疫情防控工作,将师生的身体健康和生命安全放在首位,暑假期间仍然要严格履行外出报备制度,尽量做到“少外出、不出省”,出行时务必做好自我防护。其次,刘建新指出,暑假期间,辅导员要尤其关注同学们的出行动态,提醒同学们做好暑期居家防护、学业规划,如有外出,务必注意出行时的人身安全、财产安全。最后,刘建新对学院上学期的党建工作、意识形态工作、党风廉政建设、统战工作和师德师风建设作了总结,同时对下学期相关工作作了部署。

来源:数学科学学院

审核:曲凤东

编辑:张惠

关闭 打印责任编辑:曲凤东

友情链接