数学科学学院研究生在全国“田家炳杯”全日制教育硕士教学技能大赛中获佳绩

发布时间:2024-09-30文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韩琳琳  9月30日,2024年全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(数学)教学技能大赛在上海交通大学落下帷幕。曲阜师范大学数学科学学院3名研究生进入决赛,张诗荣获等奖、邓佩颖荣获三等奖、于紫涵荣获优秀教学设计奖,指导教师冯振举荣获“优秀指导教师”奖

“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(数学)专业教学技能大赛是目前国内规模最大、影响最广、专业水平最高的教育硕士教学技能竞赛,每年举办一次据悉,本次“田家炳杯”大赛共分为初赛、决赛两个阶段,共吸引来自全国113所高校的401名选手参与,经过激烈角逐,最终106所高校的255名选手脱颖而出,晋级至决赛阶段。竞赛分为课件制作、片段教学与板书设计、现场答辩三个环节。

此次比赛的结果,充分展现了我院教育硕士扎实的教育教学水平和良好的精神面貌。学院始终以提升研究生综合素质、涵养师范生教育情怀为目标,秉持“以赛促练、以赛促教、以赛促改”的理念,鼓励研究生积极参与各类教育活动,为学生的专业发展和成长提供全面、全方位的支持和保障。今后,我院将进一步优化教育教学理念,继续加强教育硕士教育教学实践能力的培养,提升研究生的教育实践能力,强化研究生的教师基本素养,持续提升硕士研究生人才培养质量,为我校高质量发展贡献力量。

审核:王培合