数学科学学院组织全体教师参观“杏坛之光”师德楷模风范专题展览

发布时间:2024-09-12文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:高思明)为大力弘扬教育家精神,加强师德师风建设,深入学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,数学科学学院于9月11日组织全体教师参观由省教育厅主办、中国教师博物馆承办的“杏坛之光”师德楷模风范专题展览。

与会教师认真参观学习,从40位“齐鲁最美教师”和“山东省教书育人楷模”身上学习他们以教育家精神为指引,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养育人智慧、秉持躬耕态度、勤修仁爱之心、树立弘道追求的生动事迹,并引发热烈讨论

学院党委书记刘进表示,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,明确了教育强国建设的战略方向,总书记强调,要坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,实施新时代立德树人工程。作为高校的基层党组织,必须聚焦立德树人根本任务,一以贯之加强师德师风建设,要积极引领广大教职工深入学习体悟教育家精神的深刻内涵,向时代英模学习,向身边的榜样靠拢,不断提升自身政治能力和业务水平,更好承担为党育人、为国育才的时代重任。

学院副院长许勇军表示,“杏坛之光”展览中的每一位教育工作者都是我们学习的榜样。新时代背景下,我们要坚持立德树人,牢记育人职责,大力弘扬教育家精神和科学家精神,传承好老一辈曲园人的优良传统,坚定无畏地走向开拓未来的路,追寻光,成为光,散发光,为教育强国、教育改革和教育强省贡献曲园数学力量。

学院教师张克梅表示,人民教师无上光荣,想要做好一名合格的教师,就要持之以恒地在思想上、行为上严格要求自己,不断完善自己。爱护学生成长、潜心教学科研,用实际行动传好杏坛接力棒,培养一代又一代高素质数学人才。

新入职教师张晴晴表示,40位教育前辈的事迹,给我们带来了巨大的鼓励,我们为能成为一名新时代高校教师而骄傲,未来必将以“学而不厌 诲人不倦”的校训精神推动自己,以教育为志业,争做新征程的“大先生”。

审核:杜晨曦