2024年数学科学学院新入职教师试讲评课活动成功举办

发布时间:2024-09-08文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:刘海迪)为加强师德师风建设,提升本科教学质量,规范本科生课堂教学,助力新入职教师教学能力发展,确保新入职教师站稳讲台,9月8日上午,学院组织开展2024年新入职教师试讲评课活动活动评委小组组长由我校本科教学督导委员会专家赵增勤教授担任,我院本科教学督导委员会成员及教研室主任张克梅、白玉真、马翠芹、刘丽、叶传秀、胡东坡六位老师担任评委。

活动中,六位新入职教师根据活动要求及选定的授课题目,依次进行了说课、模拟授课和教学反思展示。新教师们教态自然,吐字清晰,板书认真,语言表达严谨,逻辑思维缜密,展现出严谨的教学态度和良好的精神风貌。评委们从教学内容准备、板书设计、重难点把握、课堂教学把控等方面进行了点评,同时也对存在的问题和不足之处提出了中肯的意见和建议。

在活动的最后阶段,赵增勤教授代表评委小组宣布六位新入职老师都通过了试讲评课,并从本科教学督导角度给所有老师提出了建设性的指导意见;学院副院长许勇军代表学院感谢各位评委的辛勤付出,祝贺各位新入职老师顺利通过试讲评课,希望新入职教师继续努力,用心备好每一堂课,认真上好每一堂课,传承好老一辈“曲园数学人”的优良教风,携手为人才培养贡献力量。

审核:许勇军