数学科学学院师生进行“新课堂·健康校园”教育学习活动

发布时间:2021-09-06文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:吕瑞源)新学期伊始,为进一步加强学院师生的校园安全防范意识全面提高学院应对疫情常态化工作水平,按照教育部办公厅《关于开展2021年“师生健康中国健康”主题健康教育活动的通知》要求,数学科学学院9月1日至9月5日组织全体师生及学生家长观看了《新课堂·健康校园》系列节目并进行了专题学习活动

此次活动主要由线上观看学习和线上观后讨论两个阶段组成,利用山东教育卫视的优质教育资源,组织学院师生及学生家长以观看节目的方式集中学习了学校疫情防控、应急处置、近视防控、肺结核等重点传染病防治、青春期教育、营养与健康等知识在观看结束后,还通过QQ群、微信群等线上交流方式组织师生阐述观看后感想,讨论交流了下一步健康校园的学习重点和实施措施。

通过此次专题学习活动进一步深化了家长和同学们对校园健康工作重要性和必要性认识今后,我院将继续把校园安全教育作为思想政治工作的重要内容,推动安全教育进宿舍、进课堂、进社团,贯穿学生在校学习生活全过程。综合运用“互联网+”模式做好宣传教育,打造“安全学习线上平台”,切实增强安全健康教育实效。

新闻来源:数学科学学院

审核:曲凤东