数学科学学院2019年迎新工作圆满落幕

发布时间:2019-09-08文章来源: 浏览次数:


   

金秋时节迎新时,9月8日下午,随着最后一个新生报到完毕,数学科学学院2019年迎新工作圆满完成。在数学科学学院全体领导、老师和学生志愿者的通力合作下,我院迎来了包括数学与应用数学师范类、数学与应用数学非师范类、信息与计算科学,数学与应用数学公费师范生类四个专业480名新生。

此次迎新工作中,数学科学学院院在各迎新接站点安排接站服务并在孔子文化广场设立学生接待处和家长休息区,以确保迎新工作的顺利开展。据悉,早在一周前,我院就开始着手准备迎新工作,不仅对新生引导和安排流程做了统一的规划,对接待人员进行了统一培训,更安排了专门负责人检修新生宿舍、搬运生活用品,以简化新生报到流程,优化生活环境。

此外,在此次迎新工作中数学科学学院院开创了几大亮点活动,以吉祥物宣传学院微信公众号的方式别出心裁,富含数学特色的迎新标语和2019届优秀毕业生光荣榜彰显着我院的丰厚实力。而特别设立的留影角、有问必答的家长见面会、充满青春活力的“快闪”节目和“以信迎新, 以心动新”的写信送祝福活动,更是将温暖和祝福传递到每个新生和家长的心中。

为了让新同学们更早的认识曲园,了解曲园的一草一木,一角一隅,数学科学学院院的志愿者们在8日下午举行了游园活动,师哥师姐们热情地解答着新生们的问题,一片和谐团结的景象。学院领导和老师考虑到新生们初入曲园,会有对未知大学生活的惶恐,远离家乡对父母的思念,特意到宿舍慰问同学们,让他们感受到老师对他们的关心,感受到曲园的爱与温暖。

短短两天内,出色的迎新工作处处体现了我院对新生欢迎,更传承和弘扬了我院团结友爱、乐于助人的良好风气。相信在未来的日子里,2019级新生们也定会在曲园里尽情地绽放自己的青春,释放自己的激情,让数学科学学院呈现出新的风貌!

                                        

(文:王雪霞 图:袁恺悦 责编:曲凤东  

关闭 打印责任编辑:曲凤东

友情链接