首页 > 正文

我院党委理论学习中心组集中学习十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-28文章来源: 浏览次数:


1126日上午1030分,学院党委理论中心组开展集中学习活动,学习贯彻党的十九届四中全会精神。党委书记刘建新主持学习活动。

十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标的历史节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。大家在集体学习中了解到,报告对十九届四中全会召开的背景、精神内涵、重要意义进行了全面解读,制定了国家治理总目标,全面总结和概括了国家制度和国家治理体系的13个显著优势,提出了坚持和完善党的领导制度体系的6个方面的要求,全面部署了推进制度建设的重大任务和举措。大会的召开,为“中国之治”提供了制度保证,推进了国家治理体系和治理能力现代化的行动纲领,为人类探索建设更好社会制度贡献了中国智慧。

党委理论中心组成员进行了充分的研讨交流,曲凤东同志谈了个人心得体会。他表示只有构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,才能充分发挥我国社会主义制度优越性。在此过程中,我们应坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,吸收人类文明有益成果,才能实现国家治理体系现代化。理论学习中心组其他成员表示要结合个人本职工作,认真落实贯彻19届四中全会精神,推动学院治理进一步合理化、体系化和制度化,进而保证教学、科研等工作持续规范的进行推进。

刘建新最后强调,坚持以制度自信和担当作为这一内容为学习宣传和贯彻落实主线,坚持与党的建设、思想政治教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、学院中心工作等四方面相结合。着力做好十三个显著优势、十三个“坚持和完善”工作要求、制度自信、学校规章和遵纪模范等五个方面的学习宣传和贯彻落实工作。各党支部要紧密结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织师生党员原原本本学习全会精神原文,筛选、推荐全会精神权威辅导资料,通过主题党日活动、党课、专题辅导报告等,向广大师生员工深入解读了全会精神。教工党支部引导全院教师积极把全会精神纳入教育教学和科学研究之中。学生党支部结合学生专业学习和就业创业,引导学生深刻领悟全会精神。要在全院范围内掀起学习全会精神的热潮,确保全会精神落到实处、取得学习实效。

文图:杜晨曦 责编:曲凤东

关闭 打印责任编辑:曲凤东

友情链接