首页 > 正文

数学科学学院2019级新生游“三孔”活动顺利举行

发布时间:2019-11-11文章来源: 浏览次数:


 


11月9日,我院2019级新生游三孔活动圆满完成,2019级辅导员徐腾飞和学生会干部带队,全体新生参加。

出发前,徐老师向大家强调了安全问题和注意事项及游览路线,随后我院队伍在学生会成员的带领下顺利到达目的地同学们兴致勃勃的参观游览了孔庙、孔府孔林,感受了孔子文化的博大精深在游览的过程中,同学们了解到了更多关于圣人孔子生前身后的小故事、大智慧,沉浸在这古色古香三孔圣地的文化氤氲之中。


孔府、孔庙、孔林,统称“三孔”,是中国历代纪念孔子,推崇儒学的表征,以丰厚的文化积淀、悠久历史、宏大规模、丰富文物珍藏,以及科学艺术价值而著称,1994年被联合国列入《世界遗产名录》通过此次游览“三孔”活动,充实了同学们的课余生活、促进了同学之间的友谊,鼓励大家去了解、学习和发扬中华优秀传统文化,为同学们能够在今后的学习、生活和工作过程中建立良好的思想状态打下了坚实的基础。


(文:王艺番 图:魏子沫 姚鹏飞 王艳青 于凯旋  责编:曲凤东

关闭 打印责任编辑:曲凤东

友情链接