我院召开人才引进工作专题会议

发布时间:2019-11-06文章来源: 浏览次数:

窗体底端窗体顶

11月4日下午16时,数学科学学院在304会议室召开全体教职工会议,传达学校人才引进工作会议精神,同时布置数学科学学院人才引进的具体落实方案。本次会议由学院党委书记刘建新主持。

院长孟凡伟传达了学校人才引进工作会议精神。这次会议是在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展、“十三五”规划实施进入决战决胜的关键时刻召开的一次重要会议。会议的主题非常明确,就是针对人才短板、师资总量不达标这一瓶颈问题,进一步提高认识,压实责任,上下合力,推动人才引进工作提速增效,加快实现“十三五”规划的任务目标。孟凡伟向全体教工介绍了学院人才引进工作任务,具体分析了人才引进工作面临的形势和重点,详细解读了学院引进人才层次划分标准、人才引进形式、人才引进流程等政策内容,并对2019年国际青年学者论坛相关事宜进行了布置和安排。

刘建新号召大家思想上高度重视,树立主人翁意识,把个人成长进步、事业发展与学校、学院的发展紧密融合在一起、实现双赢,这样才能站得更高、走的更远;众人拾柴火焰高,大家共同努力参与,把人才引进作为第一要务,一定能取得巨大成效。刘建新与全体教师分享了人才引进工作的宝贵经验。一是在职教师要加强与博士毕业的院校、导师、同学的联系,搭建好人才引进人脉网;二是在参加学术会议、论坛时多与同行交流,向业内人士大力宣传我校的人才引进政策;三是利用好网络新媒体等渠道广泛发布人才引进信息。目前,数学科学学院还需引进多名高层次人才,补足师资数量不足的短板,时间紧任务重,希望全体教职工凝聚共识,齐心协力,扎实推进人才引进工作。

文图:徐腾飞  责编:曲凤东