数学科学学院党委召开对照党章党规找差距专题部署会议

发布时间:2019-11-05文章来源: 浏览次数:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月4日上午,学院党委在304会议室召开对照党章党规找差距专题部署会议。党委书记刘建新主持会议。

会上,刘建新同志首先传达了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》。同时强调要严格按照学校主题教育领导小组通知要求,对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,对照一次就清醒一次、扯一次袖子,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

会议上集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的部分内容。刘建新强调会后处级以上领导班子要安排时间进行自主学习,对照党章党规检视分析,形成个人对照检查材料。

刘建新指出,对照党章党规找差距,是主题教育的一项重要安排,也是学习教育、检视问题的重要内容,要认真落实“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,继续做好“四个对照”,结合自身实际,深入查找差距;要切实推进问题整改,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。

文图:杜晨曦  责编:曲凤东