我院党委召开对标先进、学习典型工作会议

发布时间:2019-10-28文章来源: 浏览次数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于开展对标先进、学习典型工作的通知》要求,10月24日下午三点,我院党委数学楼305会议室召开对标先进、学习典型的会议,学习了优秀共产党员黄大年的先进事迹。会议由党委书记刘建新主持。

黄大年同志放弃了在英国优厚的待遇,怀着一腔爱国热情返回祖国,出任吉林大学地球探测科学与技术学院教授。八年时间,他带领团队在航空地球物理领域取得一系列成就。2017年1月8日,黄大年因病逝世,享年58岁。他秉持科技报国理想,保持崇高境界,坚守初心使命,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献。

大家纷纷表示要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

文图:杜晨曦  责编:曲凤东