我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-10-28文章来源: 浏览次数:

10月24日上午10点,学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。党委书记刘建新主持会议。领导班子成员逐一发言,围绕学科建设、高层次人才队伍建设、科学研究、人才培养、思想政治教育、基层党组织建设等主题全面深入地交流了调研成果。大家在交流中聚焦发展,剖析症结,提出了解决问题的思路与举措,认真做到把调研成果转化为推动发展的具体行动

刘建新指出,我院主题教育开展以来注重调查研究,坚持问题导向,深入师生听民意,摸实情,掌握了大量第一手数据资料,取得了扎实成效、实现了预期目标,在查找问题、深挖症结的基础上,提出了切实可行的思路举措。下一步要认真梳理调研成果,明确整改目标、完成时限、责任主体,进一步激发我院广大师生的力量,推动主题教育走深走实。

孟凡伟指出,目前我们学院处于学科冲A和ESI建设关键时期,虽然当前取得了一定的成绩,但也要认清楚现有的差距和不足。下一步学院将加强国内外有较大影响的学术带头人和学术团队的人才引进,扩大学生国际合作交流,提升数学专业的国际合作办学,鼓励学科成员出精品,发表高层次科研成果,加强横向课题申请,促进社会服务。

郑召文就青年教师成长以及研究生培养问题的调研作了详细的汇报,提出要通过给予新入职教师一定的缓冲期保证其科研任务的连续性,加强对青年教师成长的关心。对于研究生培养严格导师责任制。王利广表示针对目前学生反映的关于“占座”情况,要求任课老师和辅导员老师加强管理,维护正常教学秩序。通过对“大学生新项目”、数学建模比赛、专业拓展课的宣传和辅导,鼓励有能力有兴趣的大学生发表学术论文。曲凤东表示对于学生反映的“选课难”以及宿舍硬件设施问题,会上报学校相关部门,逐步解决。

文图:杜晨曦  责编:曲凤东