首页 > 正文

我院党委理论学习中心组进行集中学习

发布时间:2019-10-28文章来源: 浏览次数:


2D5A0

10月24日上午8点30分,学院党委理论中心组开展集中学习活动,学习习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信,传达学习讲话精神。党委书记刘建新主持学习活动。

刘建新指出,习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,“希望他们继续以立德树人为根本,以强农兴农为己任,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的更大的贡献。”这不仅对涉农高校办学方向提出要求,更是对广大师生予以勉励和期望,对教师队伍建设提出明确要求,为新时代教师教育教学工作指明了前进方向、提供了重要遵循。饱含了对教育事业的高度重视、对广大教师的关怀期望。与会人员要认真学习总书记回信精神,坚持政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,以明德引领风尚,以崇高精神塑造灵魂,通过严格自律塑造自己,修炼自己,做到学高为师、身正为范。

党委理论中心组成员进行了充分的研讨交流,大家最后表示要为党育人、为国育才,以德施教、立德树人,刻苦专研、教学相长,尊重宽容、严爱相济,做党和人民满意的“四有”好老师。要成为学生做人的镜子,以身作则、率先垂范,以高尚的人格魅力赢得学生敬仰,以模范的言行举止为学生树立榜样,把教书育人和自我修养结合起来。用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。


(文图:杜晨曦  责编:曲凤东)

关闭 打印责任编辑:曲凤东

友情链接