首页 > 正文

数学科学学院党委组织“观看《榜样4》专题节目”主题党日活动

发布时间:2019-10-25文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥优秀共产党员的示范带头作用,根据学校主题教育领导小组办公室关于开展“观看《榜样4》专题节目”主题党日活动的通知要求,数学科学学院教工党支部、研究生党支部、本科生党支部分别开展“观看《榜样4》专题节目”主题党日活动,传榜样的先进事迹,传递榜样的力量,学习榜样的精神。

一、本科生党支部——汲取榜样之力,内化忠诚干净之心,外化担当作为之形

10月22日下午,本科生党支部全体党员在304会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。全体党员集中观看了《榜样4》专题节目,通过观看视频,大家集中学习了张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达六位优秀共产党员的先进事迹,他们身处在平凡的岗位却始终不忘初心,用行动诠释了优秀共产党员的使命和担当。

朱伟卫同志宣读了《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,黄文秀同志研究生毕业后放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线奉献自我,谱写了新时代的青春之歌,中共中央决定追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”的称号。

随后,广大党员就观看专题节目展开讨论,党员代表耿琳凯同志说到,我深深地被影片中各位榜样无私奉献的精神所打动,我今后会积极地向榜样们学习,对党忠诚,牢记使命,将人生追求于党的事业紧密联系在一起。广大党员纷纷表示要学榜样“万花敢向雪中出,一树独先天下春”之梅“坚定理想、锐意进取”之品质;学榜样“不因纫取堪为佩,纵使无人亦自芳”之兰“勇于担当、甘于奉献”之品质;学榜样“咬定青山不放松,立根原在破岩中”之竹“不惧挫折、坚韧顽强”之品质;学榜样“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”之菊“不争虚华,淡泊名利”之品质,在工作和生活中争做一名传递正能量的党员,努力争当先进,立志为社会做贡献。朱伟卫同志总结发言,全体党员要向黄文秀同志等先进榜样学习,脚踏实地,昂扬向上,身怀饮水思源的感恩之心,艰苦奋斗,无私奉献,起好带头作用,将榜样的力量传递给身边的群众。

本次主题党日活动旨在引导广大党员增强学习的针对性、实效性,引导广大党员认真学习榜样、努力争当先进、勇于担当作为、干出一流业绩,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大贡献。在主题教育活动尾声,党员干部表示要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在日常生活中保持对党理论知识的自主学习,努力用实际行动诠释一名党员的先进性。

通过本次活动加强了党支部的自身建设,充分调动了与会老师及同学的用心性、主动性、创造性,每一名党员都会汲取榜样之力,内化忠诚干净之心,外化担当作为之形,以“开局即是决战、起跑就要冲刺”的精神状态和奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,在决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的新征程上行稳致远、再创辉煌。

二、研究生党支部——从榜样中汲取力量,继续发挥模范先锋作用

10月23日,研究生党支部在401教室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,本次活动由党支部书记孔祥立主持。

会议开始,党支部书记孔祥立带领大家一起学习了《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,号召大家学习黄文秀同志的精神。然后组织大家集中观看了由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》,节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过张富清、李连成、黄文秀等一批优秀共产党员的先进事迹讲述了他们在不同的工作岗位上,不忘初心,砥砺前行的感人故事。

节目中老英雄张富清的先进事迹、李连成的“吃亏学”、黄文秀定格的青春、唐真亚20年的水上邮路、抽粪工李萌奉献青春、“羊书记”隋耀达的扶贫路、嫦娥四号的航天人等一批优秀共产党员和党组织的先进事迹感人肺腑,诠释了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、不懈奋斗的精神风貌。

通过学习《榜样4》中的先进事迹,广大党员们深受触动,纷纷发言讨论交流。党支部副书记郑召文勉励大家,榜样就是旗帜,榜样就是方向,学习榜样就要成为“榜样”。作为新时代的党员大家表示要向榜样学习,积极进取,脚踏实地,努力奋斗,甘于奉献。学生党员杜梅发言表示,要认真学习领会讲话精神和《榜样4》中的人物精神,在之后的学习和生活中严格按照党员的标准要求自己。

会议最后,党支部书记孔祥立总结强调,要认真学习“不忘初心、牢记使命”精神,认真学习习近平总书记讲话精神,认真将精神贯彻落实到学习工作中,要从榜样中汲取力量,不断提升自己,让自己继续发挥模范先锋作用,为实现中华民族的伟大复兴做出努力!

三、教工党支部——践行教育初心,展现新时代党员干部独特风采

10月23日下午,教工党支部在支部书记魏云亮同志组织下重点学习了《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》集中观看学习了由中共中央组织部、中央广播电视总台联合制作的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的《榜样4》专题节目主题党日活动。

节目观看结束后,教工党支部在书记的带领下,开展了热烈地讨论与交流,并认真撰写了学习体会。刘建新书记强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌,广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。孟凡伟院长表示《榜样4》以“不忘初心、牢记使命”为主题,用一个个真实的故事展示着,榜样就在我们身边,榜样的精神从未断裂,从过去到现在,从身边到更远,榜样已经引领着许多人同路前行,我们要学习黄文秀的担当与使命。

使命呼唤担当,榜样引领时代。党员教师一致认为:在今后的工作中,更应该追随榜样的脚步,汲取榜样力量,将一个教育工作者的初心和情怀,感染每一个孩子,传递给每一个家庭。做一名“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的新时代共产党人。相信党员老师们能坚定理想信念,补足“精神之钙”。沿着榜样的足迹,时刻充满激情、富于创造、勇于担当,用行动践行我们的教育初心,展现出新时代党员干部的独特风采。要在榜样的引领下,在教育新征程的探索之路上,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、谱写教育事业新的篇章。

关闭 打印责任编辑:曲凤东

友情链接