首页 > 正文

学院党委理论中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会

发布时间:2019-09-30文章来源: 浏览次数:

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,925日上午数学科学学院党委书记刘建新主持召开党委理论学习中心组集中交流研讨活动,围绕“全面从严治党”和“担当作为”两个专题开展交流研讨。

会议开始,刘建新再次强调了学校关于认真组织学习“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知,并为中心组成员阐述了学习主题教育的重大意义、相关内容及与学院工作的相关联系。根据学院实际情况,刘建新从把握意识形态、作风建设、基层组织建设、党内监督、党风廉政建设五个方面对党委全面从严治党工作进行了汇报。他强调,我们要紧紧围绕学校和学院的中心工作,落实全面从严治党主体责任,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。团结和带领全体党员、群众在学院的改革和发展中继续发挥领导核心作用,为学院的教学、科研、行政等工作的顺利开展提供坚强的政治保障。

孟凡伟指出要结合工作,勇于担当,奋发有为。现阶段是数学“一流学科”建设关键时期,以一往无前的奋斗姿态努力完成山东省及学校赋予我院数学学科的冲A任务。多措并举加强宣传,扩大影响,以数学一流学科建设为重点,强化内涵发展,不断开拓,锐意进取,推动学院在党建、教学、科研、人才培养、人才队伍建设等方面实现新的发展。另一方面,要寻找差距,检视问题,对标不足,弥补短板。对标山东省“双一流”建设要求,调整优化学科结构布局,强化学科内涵建设。加强师资队伍建设,汇聚一流人才队伍。加大对科研支持力度,鼓励教师出精品,出高层次科研成果。引进外籍教师,鼓励研究生国际交流,推进学院国际合作办学,提升人才培养质量。

郑召文汇报了数学学科建设的详细方案,他表示下一步在科研上邀请更多知名专家作报告,扩大学术交流,营造浓厚的学术氛围,开阔师生学术视野;研究生教育上进一步加强研究生思想政治工作。曲凤东表示坚持立德树人、以文化人,将思想政治工作作为学院各项工作的生命线,将思想政治工作紧紧抓在手上,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。王培合表示要坚定理想信念,把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。加强科研力度,增强服务能力。

理论中心组其他成员分别围绕会议研讨主题,紧密联系思想、作风和工作实际,畅谈了学习收获和体会感悟。大家纷纷表示拿出“日拱一卒”的韧劲,坚定“滴水穿石”的执着,在自己的工作岗位上坚守初心路,担当进取,攻坚克难,为学院事业新发展添砖加瓦,奋力开启数学科学学院在新时代的新征程,不断开创孔子家乡一流大学建设进程贡献力量。

(文图:杜晨曦 责编:曲凤东