首页 > 正文

数学科学学院2019级新生军训系列报道(四)——军训汇演圆满落幕

发布时间:2019-09-22文章来源:学院团委 浏览次数:

 

921日下午4点,曲阜师范大学2019年学生军训成果汇演暨表彰大会分别在两校区举行。8000余名新生英姿飒爽、步履铿锵,用威武军姿展现了曲园学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,为开学第一课交上了一份合格的答卷。大会宣布表彰2019级新生军训先进集体、先进个人等决定,经过学院全体同学、军训教官和辅导员的共同努力,我院荣获军训工作优秀单位荣誉称号、荣获拔河比赛亚军、三营三连荣获“优秀连队”荣誉称号,辅导员徐腾飞为被评为军训工作优秀指导员。

伴着雄壮的义勇军进行曲,五星红旗冉冉升起。一支支方队以崭新的面貌接受检阅,整齐的步伐是他们的成绩,响亮的口号是他们的誓言;黝黑的皮肤,坚定的眼神,无畏的气势代表着他们的成长。军体拳方队势如奔雷,擒敌拳方队锐不可当,心理健康操方队刚柔并济,内务方队干净利落,定向越野方队健步如飞,剑术方队表演震撼让人热血沸腾。标兵连配合方队的变换,摆出“70”听党指挥忠于党学而不厌诲人不倦等字样,军训教官带来的倒功格斗和战地救护表演更是赢得现场阵阵欢呼,他们摔打摸爬,铁骨铮铮,尽显真功夫。

我校党委常委、副校长胡钦晓在致辞中代表学校向全体承训教官表示衷心的感谢和崇高的敬意,向在军训中取得优异成绩的同学们表示热烈的祝贺,并希望同学们认真总结军训经验,巩固军训成果,将军训中的收获和体会内化为今后成长发展的精神动力;把集体主义作风带到今后的学习生活中去,互相帮助、互相关心,珍惜大学时光;倍加珍视军训中彰显的纯洁的,在今后的学习和生活中用真诚积极地发现真、善、美,用善良、用爱心关注他人。


(文:王艺番  图:李涵  责编:杜晨曦)

关闭 打印责任编辑:杜晨曦

友情链接