数学科学学院开展“不忘初心、牢记使命 ”主题党课

发布时间:2019-09-19文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月18日下午,数学科学学院党员开展了“不忘初心 牢记使命 ”主题党课,学院党委全体委员出席会议,教工党支部、研究生党支部和本科生党支部全体成员集体参加会议。会议由学院党委书记刘建新主持。

专题党课的主讲人是本科生党支部书记朱伟卫。她讲述了数学科学学院2014届优秀毕业生崔久秀不忘初心,在远离家乡万里之遥的新疆基层奉献青春,实现梦想,做出不平凡成绩的动人故事,呼吁学院广大党员教师牢记人民教师的使命和责任,保持良好师德、保持敬业精神、保持教师爱心、保持知识更新、保持目标追求,坚守“把学生培养成才”的教师初心,躬身三尺讲台,潜心教书育人,落实立德树人根本任务。

党委书记刘建新在党课结束之际做总结发言,他强调,我们全体党员要把“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,要坚持“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,既要提站位把大局,也要重实际接地气,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。