首页 > 正文

学院党委理论学习中心组进行集中学习

发布时间:2019-09-10文章来源: 浏览次数:


9月9日上午,学院党委理论中心组开展集中学习活动,集中学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,传达学习讲话精神。党委书记刘建新主持学习活动。

刘建新同志首先传达学习了近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。与会人员要带头学习总书记讲话精神,统一思想和行动。总书记的重要讲话从关乎党的命运、国家命运、民族命运和人民福祉的战略高度,为干部特别是年轻干部走好学习之路、信仰之路、为民之路、修身之路、实干之路指明了方向,为加强新时代干部队伍建设提供了重要遵循。学院各党支部通过“三会一课”、主题党日、专题学习讨论等形式,认真学习领会总书记在青年干部培训班开班仪式上的重要讲话,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

刘建新指出,在国内外环境和斗争形势日益复杂的大背景下,全院师生应当切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,善于从战略上把握大势、研判形势,善于从政治上观察问题、分析问题,坚决抵制西方反华势力的意识形态渗透。不断增强法制观念,坚定理想信念,坚决抵制邪教侵蚀,筑牢反邪防线。面对当前信息安全形势,高校教师应当提升重要科技成果保密意识,做好科技保密工作,增强保密素质,确保科研工作顺利开展。

刘建新强调,强化斗争精神是基本前提,作为高校教师要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼。亮明斗争态度是重要保证,做到面对大是大非问题敢于亮剑,面对疑难杂症敢于迎难而上,面对邪风歪气坚决斗争。增强斗争本领是根本核心,斗争并不是喊空口号,也不是一味地蛮干,而是要有实实在在的、讲究方法的行动,提升斗争艺术。郑召文同志发言谈个人学习体会,表示作为新时代的党员干部,一定要发扬斗争精神,锤炼斗争本领,在复杂严峻的斗争中砥砺前行初心不忘,做一个敢于斗争、善于斗争的共产主义战士。

此外,基层党组织换届选举工作在即,学院党委高度重视,为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强基层党组织建设,党委成员一起学习了《曲阜师范大学基层党组织换届选举工作实施办法》,要求各位党支部书记要严格程序,严肃纪律,精心组织,加强基层党组织生活规范。

最后,理论中心组成员一致表示,将结合各自本职岗位,不忘初心、牢记使命,始终以优秀共产党人为榜样,不断扫除思想尘埃、锤炼坚强党性,坚决克服精神懈怠危险,做到立德树人,为国家培养更多的优秀人才,为建设孔子家乡一流大学提供坚强保证。


文图:杜晨曦  责编:曲凤东

关闭 打印责任编辑:曲凤东

友情链接