学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

泛函分析及其应用学术会议在我院举行

信息来源: 发布日期: 2019-06-06浏览次数:

 

   

    2019年6月1日—2日,由我校科技处和数学科学学院主办的“泛函分析及其应用学术会议”举行,来自国内外20余所高校和科研院所的60多名专家学者参加了此次会议。

    我校党委常委、副校长辛杰教授出席开幕式并致辞,对学校办学情况进行了介绍,并对与会嘉宾的到来表示欢迎。开幕式由会议组委会主任、我校数学科学学院院长孟凡伟教授主持。美国德州农工大学D. Larson教授、中国科学院数学院华罗庚首席研究员、美国新罕布尔什大学葛力明教授、美国中佛罗里达大学韩德广教授、曲阜师范大学科技处屈跃宽处长、曲阜师范大学周家云教授、中科院数学与系统科学研究院李炳仁教授、浙江大学鲁世杰教授、南京航空航天大学李鹏同教授、北京理工大学蒋立宁教授、杭州电子科技大学朱军教授、扬州大学侯成军教授、陕西师范大学曹小红教授、南京航空航天大学陈芳启教授、苏州大学陆芳言教授、侯绳照教授、美国费耶特维尔州立大学荆武教授、华北电力大学李忠艳教授、重庆师范大学吴文明教授等专家学者出席了学术会议。

    本次会议旨在加强国内外泛函分析及相关学科专家学者之间的交流与合作,促进学科之间的交叉渗透和发展。会上,Larson教授、韩德广教授、陆芳言教授、侯绳照教授、吴文明教授等14位专家学者分别做了精彩的学术报告。专家学者的精彩报告受到了与会学者的一致好评,与会学者还就有关学术问题进行了深入交流与研讨。

此次会议的成功召开,促进了泛函分析领域的学术交流与合作,提高了我校数学学科在国内外的影响力,对我校数学学科建设和人才引进起到积极促进作用。