学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

2019年常微分方程与动力系统研讨会在我校召开

信息来源: 发布日期: 2019-04-24浏览次数:


说明: IMG_0100

说明: IMG_0071

说明: IMG_0057

2019年常微分方程与动力系统研讨会2019419日至421日在曲阜师范大学数学科学学院召开。本次研讨会旨在加强国内常微分方程与动力系统及其相关领域学者之间的沟通,交流微分方程与动力系统理论的最新研究成果和前沿进展,共谋微分方程与动力系统理论及其应用发展大计华侨大学李继彬教授,广州大学前党委书记庾建设教授,上海师范大学韩茂安教授,长沙理工大学副校长黄立宏教授,曲阜师范大学党委常委、副校长辛杰教授,数学科学学院孟凡伟教授,郑召文教授等来自国内的60多位微分方程领域的专家学者参加了本次研讨会。

说明: IMG_0120

会议开幕式由数学科学学院孟凡伟院长主持,我校党委常委、副校长辛杰致欢迎词。此次会议上,李继彬教授,庾建设教授,韩茂安教授分别围绕“Bifurcations and Exact Travelling Wave Solutions for the Classical and Modified Serre's Shallow Water Wave Equations”“Modeling Wolbachia Infection in Mosquito Population via Discrete Dynamical Model”“Bifurcation of limit cycles in a family of piecewisesmooth systems via averaging theory”做了精彩的大会报告,另外,还设有22场分会报告,主要涉及到极限环理论、浅水波方程、离散动力学模型、随机微分方程、分数阶微分方程等。各位专家学者的精彩报告受到了与会者的一致好评,与会人员也就各自研究的学术问题与各位专家进行了深入的交流与讨论。

此次研讨会的成功举办促进了国内常微分方程与动力系统及其相关领域最新学术思想的交流,是一次高水平的学术盛会,增进了我

说明: IMG_0136

说明: IMG_0153

校研究人员与国内高校同行的友谊,为我们提供了难得的与国内同行学者进行学习交流的机会,必将进一步推进微分方程等相关领域的发展,并且向国内同行学者展示数学科学学院的科研水平,对于不断提升数学科学学院整体科研创新能力具有积极作用。