学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

数学科学学院隆重召开2018年“学风建设活动月”总结表彰暨期末诚信考试动员大会

信息来源: 发布日期: 2019-01-07浏览次数:

1月4日下午,数学科学学院2018年“学风建设活动月”总结表彰暨期末诚信考试动员大会在孔子会堂隆重召开。学校副校长辛杰,学校宣传部、团委、学工处、教务处、数学科学学院等单位负责同志出席会议。会议由学院党委副书记刘建新主持。

辛杰在致辞中对学院的学风建设成果给予了充分肯定,他指出学风建设是高校人才培养工作的重要基础,是全面推进素质教育,贯彻落实全员育人、全过程育人、全方位育人的关键环节和重要方面。良好的学风是推进学校发展、学生进步的原动力。

辛杰强调,大学时代是人一生中最美好的时光,也是树立远大志向,锤炼意志品格,系统学习知识,投身创新实践的最佳时机。寄言同学们坚持追求卓越、志存高远,在平凡的环境中磨砺志气,锻炼能力,砥砺自我,增长本领;坚持崇德修身、诚信为本,保持心灵的纯净、纯洁和纯真,成为有志向、有才干、有德行的优秀人才。

辛杰希望同学们在即将到来的期末考试中做文明考生,树立以诚信考试为荣,违纪作弊可耻的考试观,要大力弘扬求实学风,弘扬诚信考风,用诚信品德、扎实学识完成一份合格的答卷!

屈跃宽对“学风建设活动月”进行了总结,他指出学院坚持“以教育导学风、以教风带学风、以管理育学风、以榜样树学风、以活动促学风”,通过规范学风建设机制夯基础,通过加强思想政治引领明方向,通过系列文化活动展风采,固化了学风建设中的有效做法,逐步形成了长效机制,促进了学风建设常态化、制度化,营造了良好的育人氛围。

郑召文宣读了“学风建设活动”获奖名单。对在第十届全国大学生数学竞赛、全国大学生从师技能大赛、全国大学生数学建模大赛、美国大学生数学建模大赛、本学期学风建设先进班集体、纪念一二九歌咏比赛中获奖的班级和个人进行了表彰。学生代表王乐宣读了诚信考试倡议书。