学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

“薪火共承,数写风采”数学科学学院纪念“一二·九运动”83周年暨2018年迎新歌咏比赛圆满举行

信息来源: 发布日期: 2018-12-06浏览次数:


 


 


 

 

 

 

12月5日,由学院团委主办的纪念“一二·九运动”83周年暨2018年迎新歌咏比赛在大学生活动中心圆满举行。学院党委书记屈跃宽、院长孟凡伟、党委副书记刘建新、团委书记朱伟卫出席。2017级、2018级全体同学以班级为单位参加了比赛。

孟凡伟致开幕词,他指出,一二九运动是我们党领导的一次大规模学生爱国运动,彰显了青年学生救亡图存的坚强决心与无所畏惧的英雄气概,掀起了国内救亡图存的高潮,极大促进了中国人民的觉醒。勉励同学们在新的时代条件下,铭记历史,不辱使命,珍惜美好的大学时光,励志求学,发愤图强,将青春与热情用来建设伟大祖国。

16支参赛队伍热情演绎了《我爱你中国》《国家》《歌唱祖国》《中国军魂》等十多首爱国歌曲。参赛队员们歌声嘹亮、韵律整齐,刚劲有力的军体拳,短小精悍的舞台剧,热情活泼的现代舞,异彩纷呈,为观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

薪火共承,数写风采。本次歌咏比赛将爱国主义教育融入歌曲之中,彰显了数科学子意气风发的精神面貌,对于培育学生的爱国情感、增强学生的使命感和时代担当具有重要意义。