学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

我院学子在山东省师范类高校学生从业技能大赛中再创佳绩

信息来源: 发布日期: 2018-10-23浏览次数:

10月18-21日,第六届山东省师范类高校学生从业技能大赛决赛在鲁东大学举行。来自山东师范大学、曲阜师范大学、鲁东大学、聊城大学、济南大学等27所高校师范类专业的近700名选手参加了比赛。

山东省师范类高校学生从业技能大赛从2013年开始举办,现已经举办六届。与往届不同,本届大赛重新设置了比赛环节,共分固定题目模拟上课、随机题目模拟上课、答辩、钢笔字考察四个环节。首次设置的钢笔字考察将提高广大师范生对练好钢笔字的重视程度,也必将促进师范类高校对书写能力、三字一话相关课程的研发。比赛选手分为推荐组和抽取组,推荐组的选手由各高校选拔推荐,抽取组的选手则由省教育厅从各高校师范类学生名单中随机抽取产生。

我院共派出7名同学参赛。经过激烈角逐,我院选手发挥出色,共获一等奖2项,二等奖2项,三等奖1项,其中薄嗣琪同学以全省初中数学组第一名的成绩斩获一等奖,张中琪同学以全省高中组第二名的成绩荣获一等奖,孔茜同学荣获“一专业多能” 组二等奖,薛梦琦同学获小学数学组二等奖,张春鑫同学获得高中数学组三等奖。

学校和数学科学学院领导一直非常重视对师范类学生从业技能的培养。在学校教务处等部门的指导下,我院首先精心组织了学院预赛和决赛,并从学院决赛获奖选手中选拔出了参加山东省决赛的优秀选手;其次学院选派了教学经验丰富、责任心强的老师担任参赛学生的指导老师。指导老师们认真负责,利用课余时间对选手进行了大量的指导,参赛选手的综合素质得到了质的提升。我院还邀请部分地、市的数学教研员和省数学特级教师从教学设计、课件制作、讲课、答辩等各个环节对参赛学生进行指导,真正达到了以赛促练、以赛促学、以赛促教的目的。

本次大赛取得的优异成绩充分展示了我院学生的过硬素质,展示了我院的办学水平和实力,为我院赢得了荣誉。