学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

数学科学学院2018级新生入学教育暨凯大教育基金设立仪式隆重举行

信息来源: 学院团委 发布日期: 2018-09-21浏览次数:

 

 

 

 

 

9月19日下午,数学科学学院2018级新生入学教育暨凯大教育基金设立仪式在大学生活动中心隆重举行。学校党委常委、副校长冯冲、辛杰,凯大教育集团创始人、我院杰出校友薛建国,国内合作处、校团委、宣传部、学生工作处、学院负责人及2018级新生参加活动。仪式由数学科学学院党委书记屈跃宽主持。

“凯大教育教育基金”的捐赠仪式上。党委常委副校长冯冲代表学校接受了薛建国先生的捐赠,并向薛建国先生颁发曲阜师范大学兼职教师聘书、创新创业导师聘书。

薛建国先生在发言中谈到,自己从曲师数学院毕业后一直心系曲园,时刻不忘自己是曲园人、数学人,感谢母校老师们的谆谆教导,表示将继续关注母校,发扬饮水思源的精神,为曲阜师大的发展贡献更大的力量。

辛杰校长在致辞中向数学科学学院2018级新生表示热烈欢迎,对设立凯大教育基金的薛建国校友表示感谢。他以《礼记·大学》中“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”开场,为学生讲解大学之道,进行“大学第一课”的教育。希望新生们以道德为内心源点,以自我求新为努力过程,以宏伟正义、坚定价值理念为理想目标,将学习与做人相结合,在大学中学习、追求“君子之道”,告诫同学们在面对挫折时要学会反思、学会坚守,在反思中成长,在坚守中成才,成为曲园中乐学笃行的“犁牛之子”。

孟凡伟院长代表学院致辞,围绕学院的发展历程、专业设置及建设、学院特色、办学特色等方面为新生进行了详细的介绍,并希望他们在美丽的大学校园里找到心灵乐土,在实现自己理想的道路上踏出关键一步。

会议宣读了2018数学科学学院“十佳学子”名单,在主席台就座的领导嘉宾为十位优秀学子颁发奖金和证书。“十佳学子”代表分享了自己的学习经验。

仪式后,数学科学学院对2018级新生进行了大学适应教育、校规校纪和文明行为养成教育以及选课指导等,帮助他们更好、更快的融入大学生活。