学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

数学科学学院2015级教学见习第二场报告会圆满举行

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-12-25浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

    12月23日,数学科学学院2015级师范生第二期教学见习报告会在孔子文化会堂如期举行,济南市中区教研室陈玉华教研员,舜耕小学副校长张绪昌及教育教学研究院安学保老师莅临数学院为2015级学子做了详细而专业的教学见习报告。本场报告会由数学院冯振举老师主持。
    教育见习是高等师范院校贯彻党的教育方针的重要途径,是教学计划的重要组成部分,对提高教育教学质量,培养合格的人民教师具有重要的意义。本次见习报告会上,陈老师讲到,在互联网时代,作为一名合格教师,应更加明确如何备课,注重背景引入,还要了解学习数学的核心素养。教学时,更要以课本和实践为基础,讲授出真正吸引学生的好课堂。希望在场同学都可以成为一名受学生欢迎的优秀教师。
    作为一名教师,应立德树人,以学定教,钻研课本,研究学生,同时讲究教学的策略与方法,培养学生沟通,协作,解决问题的能力,张校长以自身经验为切入点,幽默而又专业的报告,引得掌声阵阵,我院学子受益匪浅。最后,安老师主要就数学的核心素养,数学文化,数学思维等六个教学关键点,与在场同学进行了深入的探讨,他表明,一名合格数学教师要挖掘数学知识本质,揭示数学思维特征,提炼数学素养水平,并用数学知识来育人。
    三位专家报告,深入浅出的为在场同学介绍了教学理论与实践结合的方法,我院学子将结合本次报告,针对自己的不足努力提升教学实践能力,为下学期实习打好坚实的基础。