学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

文学院来数学科学学院学习交流学生工作

信息来源: 发布日期: 2017-12-08浏览次数:










近日,文学院党委副书记王作茂,团委书记刘本成以及各年级辅导员带领文学院学生会干部来数学科学学院就学风建设、学生教育管理、学生社团、班级建设等方面的学生工作进行了学习交流。我院党委副书记刘建新在学院三楼会议室亲切会见了来访师生,各年级辅导员及学生会主要干部参加了此次座谈交流。

刘书记首先致辞对文学院领导及各位师生的到来表示热烈的欢迎,并简单介绍了学院的基本情况,重点介绍了学院的学风建设,指出学院一直坚持“以班风带学风,以活动倡学风,以管理促学风”的宗旨,通过加强教育引导、制度管理、载体推动等多项举措,由面入点、以点及面,把学风建设覆盖至每个班级、每个宿舍、每名学生,建立学风建设长效机制。并以此为着力点,统领日常思想政治教育工作,使学院的学风建设在日常管理、科技创新、校园文化以及考研就业中都取得丰厚硕果。

随后双方师生在思想引领、学生社团管理、班级建设、提高宣传影响力、学风建设活动等方面展开了热烈的交流,双方学生干部针对目前开展学生活动和管理中出现的困难和挑战互相讨论彼此交换意见,文学院对于我院系统而规范的组织建设、制度建设、学风建设等管理长效机制给予了高度的肯定。

会后,双方学生干部依然热烈的讨论,互相取长补短,交流经验。此次交流学习对促进两学院学生工作的发展具有重要的意义,进一步加强了双方跨学科学生管理经验做法的相互借鉴、共同提升。