学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

数学科学学院学生会工作总结暨学风建设活动月启动仪式圆满举行

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-11-01浏览次数:

 







    10月31日,数学科学学院学生会工作总结暨学风建设活动月启动仪式在数学教学楼101教室圆满举行,党委副书记刘建新,团委书记刘永礼,辅导员朱伟卫、郅艳梅,及学生会骨干参加此次会议。本次会议由刘永礼主持。
    学生会是学生沟通的桥梁,是学院交流的窗口。会议伊始,朱伟卫老师与郅艳梅老师就对学生会近期工作的开展进行了详细的总结。她们表示,我院学生会各部门工作虽都有了很大的提高,但仍要端正态度,达到更高的突破。作为学生会干部,要准确定位,勿忘宗旨,要在其位谋其职,工作一丝不苟,要以身作则,严以律己,成为一名“招之即来,来之能干,干之能成”的学生干部。在刘书记的总结发言中,也提到,学生会应该加强自身建设,在制度,组织,作风,思想等方面都要寻求新的进步,从而高效率完成各项工作。
    古人云:“非学无以广才,非志无以成学”。学风是一个学校学生综合素质的集中反映,既体现着学生的外在形象,又体现着学生的内在素养。我院一直以来坚持“以宣传兴学风、以教风带学风、以管理育学风、以榜样树学风和以活动促学风”的行为原则,在学风建设方面取得了很高的成就。刘书记在发言中肯定我院成绩的同时,也表示我们要不松劲,不停步,再出发。在创新中成长,在交流中提高,使我院学风建设在原有基础上得到更高的发展。
    本次会议后,我院学生会干部自身素质都得到了提高,同时我院将深入贯彻实施十九大精神,举办有特色的学风建设活动,将我院的学风建设工作再升一个高度。