学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

2017年中国复分析会议在我校召开

信息来源: 发布日期: 2017-09-29浏览次数:

 

 

 

2017年9月22日—27日,“2017年中国复分析会议”(Conference of Complex Analysis in China 2017)在曲阜师范大学成功举行。本次会议由曲阜师范大学主办。来自国内外的70余所科研院校的180多名代表参加了此次学术盛会。

会议分为大会开幕式、大会邀请报告、分组报告共三个部分。

在9月23日上午的开幕式上,中国科学院院士杨乐研究员、曲阜师范大学党委常委、副校长辛杰教授分别致词。北京大学李忠教授、北京邮电大学校长、乔建永教授、中国科学院崔贵珍研究员、复旦大学邱维元教授、上海国际数学中心沈维孝教授、浙江大学尹永成教授、汕头大学副校长乌兰哈斯教授、浙江理工大学前校长裘松良教授、德国基尔大学Walter Bergweiler 教授,日本早稻田大学Katsuhiko Matsuzaki 教授,日本东京工业学院Hiroshige Shiga 教授,纽约城市大学胡俊教授,加州理工学院李琼玲博士后出席了开幕式。本次会议开幕式由会议组委会主任曲阜师范大学数学科学学院院长孟凡伟教授主持。

本届会议复分析领域学者云集,进行了内容丰富、形式多样的高水平学术交流,包括:15个邀请报告、30余个分组报告.中国科学院数学与系统研究院崔贵珍研究员,南开大学尤建功教授,德国基尔大学Walter Bergweiler 教授,美国加州理工学院李琼玲博士后等4位专家教授作了60分钟的大会报告。北京大学李忠教授,上海交通大学戎锋教授,浙江大学王晓光教授,日本早稻田大学Katsuhiko Matsuzaki 教授,日本东京工业学院Hiroshige Shiga 教授,美国纽约城市大学胡俊教授,华中师范大学凡石磊副教授,中国科学院数学与系统研究院邱彦奇副研究员,清华大学吴云辉助理教授,四川大学高延副教授,中国科学技术大学许斌博士后等11位专家学者作了45分钟的大会报告。他们分别就国内外复分析方向的复动力系统、Teichmuller空间、值分不论、复几何、多复变、单复变、复拟共行映射等热点研究问题做了精彩的探讨。大家踊跃参与、积极发言,与报告者及参会相关人员进行激烈的讨论,把我们的学术盛会一次又一次推向高潮。

这是一次高水平的学术盛会,一系列的精彩的报告,为我们提供了难得的与国内外学者进行学习交流的机会,必将进一步推进复分析和相关领域的发展。加强了学校与国内外兄弟院校的交流和合作!