学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

数学科学学院2017年迎新工作圆满完成

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-09-17浏览次数:

 






    炎炎烈日,难敌新一届求学渴望;默默奉献,方显志愿者无私与真诚。 9月17日下午,随着最后一个新生报到手续的完成,我院2017年迎新工作正式落下帷幕。两天半的时间里,在我院学生管理工作领导和老师们指导下,学生会的通力合作下,数学科学学院迎来了包括免费师范生、数学与应用数学(师范)、数学与应用数学(非师范)、信息与计算科学等专业共479名2017级新成员,其中女生317人,男生162人。
     此次迎新工作,我院在各迎新接站点提供接站服务并在孔子文化广场设立了学生接待处和家长休息区,我院系楼前也专门安排学生志愿者,以确保迎新工作的顺利开展。据悉,早在一周前迎新工作就已经井然有序的开展,不仅对新生引导和安排流程做了统一的规划,对接待人员也进行了统一培训,更安排了专门负责人检修新生宿舍并提前帮助新生搬运分发好生活用品,以简化新生报到流程,优化新生的生活环境。
    此外,在此次迎新工作中我院开创了几大亮点活动,扫描录取通知书条形码来完成新生报到,简单高效;以吉祥物宣传学院微信公众号的方式别出心裁;富含数学特色的迎新标语、走向成功的签字展板和2017届优秀毕业生光荣榜再一次让新生感受浓厚的学风氛围。而特别设立的留影角、有问必答的家长见面会、“以信迎新, 以心动新”的写信送祝福活动,更是将温暖和祝福传递到每个新生和家长的心中。
    短短两天半的时间里,迎新工作体现了我院对新生的热烈欢迎,更传承和弘扬了我院团结互助、无私奉献的良好风气。 短暂的迎新工作虽已落下了帷幕,但在接下来的四年时间里,2017级的新生们将会在曲阜师范大学这片热土放飞青春的理想,书写美好的人生篇章。数学科学学院也将伴随着他们走过大学岁月,创造更加辉煌的精彩和奇迹!