当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

我院暑期举办系列学术报告会助推数学一流学科建设

信息来源: 发布日期: 2017-08-24浏览次数:

王跃飞研究员作学术报告

郭玉劲研究员作学术报告

尹永成教授作学术报告

为推动落实我院作为山东省一流学科的建设任务目标,在2017年暑期先后邀请国内外二十余名专家学者举办了三个系列二十余场学术报告会,副校长辛杰出席相关活动,数学科学学院负责人、数学一流学科带头人和相关专家教授参加学术报告。

本次系列学术报告会邀请的专家学者有:国家首批“百千万人才工程”入选者、中国科学院“百人计划”、“国家杰出青年科学基金”获得者王跃飞研究员,国家千人计划、美国犹他州立大学和天津大学应用数学中心王志强教授,国家杰出青年基金获得者、中科院曹道民研究员,国家杰出青年基金获得者、中科院崔贵珍研究员,国家杰出青年基金获得者、华中师范大学彭双阶教授,湖北省自然科学一等奖获得者、华中师范大学邓引斌教授,美国路易斯安那州立大学数学系吴少雄教授,国家自然科学基金委“优秀青年基金”获得者和中科院“百人计划”入选者郭玉劲研究员,全国优秀博士学位论文奖获得者、中科院韩丕功研究员,南京大学廖良文教授,浙江大学尹永成教授,上海交通大学戎锋教授,浙江理工大学裘松良教授,中山大学刘立新教授,北京航空航天大学漆毅教授,中国科学院数学与系统科学研究院袁巍副研究员,南开大学李磊副教授,台湾National Chung Hsing University王雅书博士等国内外著名专家学者。

这一系列学术交流活动,不仅开阔了数学学科相关专业科研人员的视野,加强了与国内外高水平专家的交流和联系,还扩大了我校数学学科在国内外的影响,有助于促进数学一流学科的建设和发展。