学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

美国奥本大学数学与统计系来我院交流访问

信息来源: 发布日期: 2017-06-08浏览次数:

2017年6月1日,美国奥本大学数学与统计系主任谭天祐教授等一行4人来我院洽谈交流合作。数学科学学院院长孟凡伟教授、王作茂副书记、数学研究所副所长郑召文教授以及王利广教授与到访的来宾进行了洽谈。

洽谈期间,院长孟凡伟教授详细地向各位来宾介绍了数学科学学院的发展历史、发展现状及发展目标。双方就学科建设、专业建设、科学研究和人才培养等方面进行了认真细致的交流,并就“学生互访”、“教师互派”、“双语教学”“合作研究”等有可能开展合作的几个方面,进行了积极热烈的讨论,初步达成了合作共识。

洽谈结束后,谭天祐教授还为我院师生做了两场精彩的学术报告。谭教授介绍了奥本大学数学系的师资力量和研究生、本科生的教学情况,以及谭教授在矩阵理论方面的研究工作;相雨精算师介绍精算师职业特征,美国精算行业的状况,以及如何成为一名精算师,职业前景展望。