学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

日照校区传媒学院来数学科学学院学习交流学生工作

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-05-15浏览次数:







5月14日上午,日照校区传媒学院党委副书记肖龙航、辅导员张洪孟一行18人来数学科学学院学习交流学生工作。数学与统计学院团委书记刘永礼于数学教学楼三楼会议室亲切会见了来访师生,辅导员郅艳梅、李玲及学生会主要学生干部参加了此次座谈交流。

活动伊始,刘永礼对传媒学院师生来访表示欢迎,介绍了数学与统计学院学生会基本设置和日常运作,并重点分享了学风建设系列活动的思路和开展情况,提出学院学风建设的总体思路,“一年级抓养成、抓纪律、抓学风,二年级抓党建、抓诚信、抓素质,三年级抓科技、抓创新、抓实践,四年级抓就业、抓考研、抓形象。”希望双方在学生工作领域加强交流与合作,促进学生工作和管理水平的提高。

肖龙航简要介绍了传媒学院学生管理相关工作,提出了毕业生跟踪调查、密切联系家长制等管理思路,并介绍了日照校区部分学院学生工作方面的经验做法。肖龙航表示,数学科学学院教风淳朴、学风优良,学风建设开展的传统底蕴深厚,学风建设成果显著,希望通过此次的学习交流,借鉴数学科学学院学风建设、学生管理等方面的经验做法,提高传媒学院学生工作的管理与服务水平。

随后,双方师生进行了充分的互动交流。在友好融洽的氛围中,双方就学风建设、日常管理、学生会工作、科技创新、新媒体宣传、考研就业等问题进行了深入交流与探讨。

此次交流学习对促进两校区、双学院学生工作的发展具有重要的意义,进一步加强了双方跨学科学生管理经验做法的相互借鉴、共同提升。