学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

看望实习学生,送去暖暖真情——数学科学学院领导走访潍坊实习单位看望实习学生

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-04-01浏览次数:

 


 


 

 

    近日,为了进一步了解数学科学学院14级师范生实习情况,加强对实习生进行实习教育与指导,数学与统计学院党委副书记王作茂,辅导员杜晨曦、张惠亲切的去看望了在潍坊昌邑16个学校实习的师范生,并与当地教育局,实习学校相关负责人以及各位实习生进行了亲切的交流。

    我院三位老师到达实习学校后代表数学科学学院向实习单位给予我院实习工作的支持和帮助表示感谢,向实习生表达了真挚的问候。同时,三位老师与当地教育局,实习学校相关负责人以及各位实习生进行了亲切的交流,了解了实习生们的实习环境、生活环境和工作情况,倾听了他们的实习心得与体会,对他们的实习表现给予了充分的肯定的同时,也指出来他们在工作上的些许不足。三位老师强调,实习期间要虚心学习,珍惜实践锻炼的机会,多向老师们请教,磨练自己的师范生技能;要学会感恩,为实习单位的发展贡献自己的力量;要注意人身和财产安全,遵守实习单位规章制度。还要求实习生们在实习结束后要及时回顾、总结,查漏补缺,不断完善自我。此次走访活动,充满了我院领导对实习生们的殷切期望和满满的关心,我院三位老师就安全、卫生、饮食等方面再三叮嘱,希望同学们能够安全、有序、健康地完成顶岗实习任务顺利返校。

    通过此次的走访,我院领导切实地了解了师范生的实习状况。学院领导对实习生们的关心,也将激励着他们不断前行,在与三位老师的诚恳交流中,各位实习生也得到了满满的收获,实习学生也表示将不辜负学院老师和实习指导老师的期望,以认真的态度对待实习工作,努力提升自己,为真正走上教师岗位打下坚实基础。