学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

数学科学学院纪念一二·九运动歌咏比赛圆满落幕

信息来源: 学院团委 发布日期: 2016-12-11浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

    12月9日晚,由数学与统计学院团委主办,学生会文艺部承办的纪念一二·九运动歌咏比赛在大学生活动中心大礼堂圆满举行。校团委副书记孔轶众,学生工作处艺术教研室王军和王文文,曲阜师范大学附属中学刘小娟以及数学科学学院辅导员杜晨曦担任本次比赛评委。数学与统计学院党委副书记王作茂、团委书记刘永礼及部分辅导员老师莅临比赛现场并于嘉宾席就坐。
    随着幕布缓缓升起,一场活力四射的开场舞火热开启了这个振奋人心的夜晚。在主持人的串讲中,我院2015、2016级22个班级依次登场演唱,他们不仅服装整齐,歌声嘹亮,合唱形式更是新颖别致,巧妙的将朗诵、情景剧、舞蹈、手语、乐器等融入于合唱,将本班特点与风采表现得淋漓尽致的同时也给观众们带来了一场精彩的视听盛宴。整场比赛,一次次将现场观众带到那个战火纷飞的年代,鼓舞着新时代的我们努力向前。最后,比赛在热烈的掌声中圆满结束,2016级八班,2015级应数二班、四班,2015级统计班脱颖而出,荣获此次比赛的一等奖,另有七个班级获得二等奖,十个班级获得三等奖。
    本次歌咏比赛的成功举行,展现了我院学生积极向上的精神风貌,加强了大家对于祖国历史的了解,让同学们明白少年强则国强的深刻含义, 从而激发了大学生“爱祖国”“爱社会”“爱学校”的感恩情怀,促使大家奋发向上,努力向前!