当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

数学科学学院学子踊跃参加第八届全国大学生数学竞赛暨第七届山东省大学生数学竞赛

信息来源: 杜晨曦 发布日期: 2016-10-27浏览次数:

10月23日上午九点,由中国数学会主办、曲阜师范大学数学科学学院承办的第八届全国大学生数学竞赛暨第七届山东省大学生数学竞赛预赛正式开赛。数学与统计学院党委书记王方立、院长孟凡伟、党委副书记王作茂、团委书记刘永礼等领导莅临考场进行巡视。

学院131415级部分同学参加了本次竞赛,竞赛分为专业组和非专业组两类,试题内容颇具挑战性。考试开始,同学们立即全身心投入,冷静思考,沉着应答,以扎实的基础知识、灵活的思维技巧、良好的心理素质发挥出他们的最佳水平。考试持续两个半小时,上午1130分圆满结束。据悉,在本次竞赛中取得优异成绩的同学将于明年3月参加决赛。

本次竞赛的成功举办,不仅提高了我院学生学习数学的兴趣和积极性,培养了大家分析、解决问题的能力,更为广大学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台,从而有利于学院发现与选拔数学创新人才,为我院再创辉煌。