学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

胡锡俊教授来我院作学术报告

信息来源: 院办 发布日期: 2014-11-26浏览次数:

应数学科学学院毛安民教授邀请,山东大学数学院胡锡俊教授于20141122日在数学科学学院为我院部分教师和基础数学专业的研究生作了题为“Sturm-Liouville eigenvalueproblemwith its applications to n-body problem”的学术报告。

胡锡俊教授介绍了他在Sturm-Liouville eigenvalue problem方面的最新研究进展,并介绍了其研究成果对n-body problem的应用,其研究成果部分地填补了该领域的空白,受到国际同行的高度关注。报告会由数学院孟凡伟院长主持。

胡锡俊教授的主要研究方向上非线性分析,哈密顿系统与辛几何。

胡锡俊教授是优秀的青年数学家,在算子理论和哈密顿系统等方向都作出了优秀的科研成果,先后在《J.Funct.Anal.》《Adv.in Math.》《Duke Mathematical Journal》、《Commun. Math. Phys.》等国际一流数学学术期刊上发表论文。曾获得2004年国家自然科学奖二等奖, 第四完成人;2013年入选教育部优秀人才支持计划;曾学术访问美国密歇根大学 美国佐治亚理工学院 。其学术兼职有美国数学会评论员。