学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

数学与统计学院学风建设活动月总结表彰暨期末诚信考试动员大会成功召开

信息来源: 信息部 发布日期: 2015-07-01浏览次数:

    2015630下午四点半,由数学与统计学院团委主办的数学科学学院、统计学院学风建设活动月总结表彰暨期末诚信考试动员大会在数学楼前广场成功召开。出席本次会议的领导和嘉宾有:曲阜师范大学党委常委、副校长康淑敏教授,教务处处长张良才教授,学生工作处处长兼武装部部长杨永明同志,团委书记屈跃宽同志,数学与统计学院党委书记王方立同志,数学科学学院院长、博士生导师孟凡伟教授,统计学院院长、博士生导师尹传存教授,数学科学学院副院长王顶国教授。会议由数学与统计学院党委副书记王作茂老师主持。数学科学学院、统计学院2013级与2014级全体同学及部分获奖同学参与了本次大会。

大会首先由王顶国院长宣读了本学期“学风建设活动月”的获奖名单,并表达了对获奖者的肯定和赞许。随后,王方立老师发表讲话,他说诚信是做人的根本,诚信考试是建设优良学风的根本。希望同学们在即将到来的期末考试中严守考纪,诚信应考。数学科学学院王惠东同学代表获奖学生发言,他呼吁同学们要学会感恩,感谢学校为我们提供了良好的学习环境,感谢学院为我们营造了浓厚的学习氛围,感谢老师的谆谆教导和同学们的热心帮助。

    随后曲阜师范大学党委常委、副校长康淑敏教授致辞,她首先对数学与统计学院本次学风建设活动月的圆满成功表示热烈的祝贺,并对我院在全校学风建设中做出的突出贡献表示衷心的感谢。康校长提出三个关键词与大家共勉:育学风,重行动,求时效。康校长说,优良学风的建设离不开优良教风的带动,学风是一个学院学习氛围与文化内涵的综合体现,它的建设不仅要老师和同学们共同努力,更要体现在实际行动和工作效率上。最后,康校长祝同学们在期末考试中取得理想成绩。

在激动人心的颁奖环节之后,数学科学学院学生代表刘贝同学就期末诚信考试提出四点倡议:一、端正学习态度,正确认识考试意义;二、严守考纪,诚信应考;三、弘扬诚信的优秀品格;四、党员、学生干部发挥模范带头作用,以实际行动维护考场秩序,切实做到严肃考风考纪,汇报真实成绩。最后,在同学们庄严的宣誓中,本次会议圆满结束。

正如王作茂老师所说,营造诚实守信的考试环境是考试工作公平、公正进行的保证,希望同学们能真正树道德之风,立诚信之本,做到严肃考风考纪,汇报真实成绩。学风建设是一项长期任务,让我们全体师生共同努力,持之以恒,发愤图强,为数学科学学院继续发扬优良学风贡献力量,为曲园六十华诞添彩!