学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

数学科学学院六一儿童节与歇马亭小学联谊捐赠活动成功举办

信息来源: 团总支 发布日期: 2015-06-02浏览次数:

 

 

 

 

6月1日,由我院团总支主办,招领服务中心承办的“数学科学学院歇马亭小学联谊捐赠活动”在曲阜市石门山镇歇马亭小学成功举办。石门山镇党委书记刘一山同志、我院党总支副书记王作茂老师、石门山镇教委孔主任、歇马亭小学郝校长以及我院团总支书记朱伟卫老师,辅导员杜晨曦老师出席了本次活动,捐赠活动由石门山镇教委孔主任主持。

活动伊始,学院领导和老师分别与歇马亭小学的老师进行了交流,了解了学校及学生的现状。党总支副书记王作茂老师发表了热情洋溢的讲话。王书记指出,“六.一”国际儿童节,是同学们最欢快的日子。同时,在这个充满希望和挑战的新时代,同学们是幸运的一代,也是肩负重担的一代。最后,王书记代表我院全体师生祝福同学们在党的阳光雨露下茁壮成长、绽放自我,也祝愿辛勤的园丁们身体健康、生活愉快。

随后,石门山镇党委书记刘一山也作出了重要讲话,他指出,歇马亭小学在教育教学、各项活动中均取得了优异成绩,特别在实现城乡教育均衡发展方面走在曲阜市农村小学的前列。刘书记希望歇马亭的老师们能够以教育均衡发展为契机,认真工作、关爱学生,同时也希望同学们好好学习,奋勇攀登,取得更好的成绩来报效祖国、奉献社会。

在捐赠大会上,王作茂副书记代表数学科学学院广大师生向歇马亭小学捐赠了价值达1000元的图书、书包和体育健身用品等,歇马亭小学向学院赠送了锦旗以表对捐赠师生们的谢意。

我院向歇马亭小学捐资助学活动已持续开展11年,两校师生的联谊活动不仅推动了学院与石门山镇歇马亭小学之间的合作,也增强了彼此之间的感情,搭起了友谊的桥梁。我院师生在为歇马亭小学送去帮助的同时,也为我院树立了乐善好施的良好风气,有助于优良学风、院风、班风的建设,对本次学风建设活动月的进行起到了推动作用。