学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

非线性偏微分方程及其应用国际会议在我校召开

信息来源: 院办 发布日期: 2015-06-02浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    值此学校建校60周年及我院建院60周年之际,由我院主办的非线性偏微分方程及其应用国际会议于5月29日—6月1日在曲阜师范大学日照校区召开。此次会议邀请到了中科院院士、国内著名非线性偏微方程专家郭柏灵教授以及国内外三十余所高校和科研院所的60多名专家和学者出席了会议。

学校党委常委、副校长马东骅教授出席开幕式并致辞,代表学校对会议的召开表示祝贺。他说,学校的发展离不开科研院所和兄弟高校的支持,各位均是来自国内外的知名专家,希望各位专家关注和支持曲阜师范大学的发展,并预祝会议圆满成功。我院院长孟凡伟教授主持了开幕式并对参加会议的各位专家、学者表示欢迎。

香港中文大学辛周平教授、香港城市大学杨彤教授等专家分别作了大会报告,他们介绍了各自研究领域的最新进展和动向,共同研讨了流体力学方程、等离子体物理中偏微分方程等研究领域的最新研究成果和研究动态。整个会议期间,与会的专家学者不时提出问题以及自己的见解,学术氛围十分浓厚。

    本次会议为相关领域的专家学者提供了一个合作、交流的平台,并加强了彼此之间的相互了解与合作。会议的成功举办对加快我院非线性偏微方程学科建设起到积极的推动作用。